Breaking

5 Makanan Hits Ini Ternyata Bisa Kamu Masak Sendiri di Rumah


Work from home dan school from home bikin kamu punya banyak waktu luang di rumah bukan? Dari pada waktu luang cuma buat main game, nonton film, atau scroll-scroll social media, mending buat nambah skill—memasak misalnya. FYI, masak jadi salah satu hobi baru yang hits lho di berbagai platform sosial media. Nah, biar #MoodJadiOk selama belajar masak, mandi dulu pakai sabun buah Harmony. 


Sabun Harmony punya varian buah Apel Fuji & Melon Honeydew, Lemon Citrus & Orange, dan Strawberry Alpine & Grape Sparkling yang bikin kamu auto fresh setelah mandi dan #MoodJadiOk selalu. Kalau mood udah ok, kamu jadi lebih fun selama belajar masak 6 makanan hits ini. 



Smoothies Bowl


Dasarnya smoothies bowl ini terbuat dari aneka ragam buah dengan kuah smoothies. Kamu bebas pilih buah sesuai dengan keinginan, seperti strawberry, kiwi, apel, anggur, blueberry, pisang, hingga mangga. Kemudian siapkan susu UHT dan blender. Campurkan semua buah tersebut dalam blender, mix hingga halus. Tuangkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan oatmeal, irisan buah favorit, dan biji-bijian. Healthy snack untuk teman school from home kamu udah ready!


Chicken Popcorn Mozzarella


Kamu bisa bikin chicken popcorn ini dengan bahan yang gampang banget. Cuma butuh daging ayam bagian dada, keju mozarella, dan tepung. Pertama-tama potong dada ayam tipis kemudian pipihkan hingga jadi lebih lebar. Letakkan potongan keju mozarella di tengah-tengah daging, lalu gulung. Siapkan 2 wadah untuk meletakkan tepung—tepung tanpa air dan tepung dengan campuran air. Celupkan gulungan daging ayam mozarella tadi ke adonan tepung, setelah itu balut dengan tepung kering. Last, goreng dengan minyak panas hingga kekuningan. Jadi deh! 


Churros 


Bikin churros nggak sesulit yang kamu kira kok. Kamu butuh tepung terigu 100 gram, mentega 25 gram, Milo 1 sachet, air 150 ml, dan gula 1 sendok makan. Peralatan yang harus disiapkan plastik segitiga dan spuit. 


Pertama didihkan air menggunakan panci anti lengket. Masukkan semua bahan dan aduk hingga menjadi adonan. Masak dengan api kecil supaya matang dengan merata dan tidak mudah hangus. Setelah matang diamkan selama 5 menit hingga dingin. Tambahkan 1 butir telur dan aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah dikaitkan dengan spuit. Keluarkan adonan perlahan untuk digoreng di minyak panas hingga matang. Kamu bisa tambahkan topping Nutella atau gula halus, tergantung selera. 


Sosis Teriyaki ala K Drama


Pernah nonton reality show dimana salah satu membernya masak sosis dengan bumbu dan paprika? Itulah sosis teriyaki. Masaknya gampang kok, kamu bisa beli saus teriyaki botolan yang sudah ready to cook. Siapkan bahan tambahan seperti bawang bombay, bawang putih, dan paprika. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan paprika, sosis, dan bumbu teriyaki. Aduk bahan hingga rata dan mendidih. Menu ini bisa kamu jadikan cemilan atau lauk makan siang. 


Spaghetti Aglio Olio 


Siapa yang sanggup menolak kelezatan pasta? Jangan buru-buru mindar kalau harus masak pasta. Kamu bisa bikin menu spaghetti aglio olio super gampang ini. Siapkan bahan spaghetti, bawang putih, minyak zaitun, dan bacon. Rebus dulu spaghetti sampai matang, lalu iris bawang putih tipis, tumis dengan minyak zaitun, masukkan bacon dan spaghetti. Sebagai pelengkap, tambahkan garam, dan black pepper. Spaghetti kamu udah siap santap, gaes.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.